誓捍卫吉打政权 慕克里:绝不交伊党-解剖图片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:誓捍卫吉打政权 慕克里:绝不交伊党           发布时间:2020年04月04日 11:44:28

誓捍卫吉打政权 慕克里:绝不交伊党

他吁请吉打州人民全力支持现任州政府,捍卫倒底,以及捍卫土团党的尊严和原则。

吉打仅2席火箭 不可能主导政权另一方面,慕克里指出,外传州政府被行动党主导的说法并不正确,因为吉打州只有2位行动党州议员。

他直言,尽管党主席丹斯里慕尤丁出任首相,但事实上中央政府目前是由巫伊党掌控。

“我们在吉打州没有问题,也不存在课题,不论州务大臣、大部份行政议员、州公务员等几乎都是马来人。”

吉打州务大臣拿督斯里慕克里形容目前维持现状的吉打州政府犹如“在角顶端的鸡蛋”(telur di hujung tanduk)般,不过,他们誓会捍卫吉打州政权,不会把州政权交给伊党。

誓捍卫吉打政权 慕克里:绝不交伊党

他说,在吉打州36名州议员当中,只有2位行动党州议员,而当中也只有1人担任州行政议员,所以说行动党主导州政府的说法并非事实。

他说,吉打州政府维持现状,他并没有跟随中央党领袖的脚步。

也是尤仑国会议员兼日得拉州议员的慕克里在吉打州土团党说明会上,这么表示。这是州土团党在中政权变天后的首场说明会,约1000名吉打州土团党党员出席,主讲人是慕克里、土团党青年团团长赛沙迪、以及土团党古邦巴素区部主席拿督阿米鲁丁,向党员讲解最近国家政局演变的来龙去脉。

慕克里与赛沙迪抵达吉打州土团党说明会现场时,受到基层党员热烈欢迎。

慕克里也是土团党署理主席兼吉打州土团党主席。他强调,吉打州政权不能够交给伊党执政,因为吉打州也曾经有过被伊党执政的经验,然而政绩如何,人民也很清楚。

“我很相信慕尤丁,因为我们曾一起经历痛苦,然后一起成立土团党,直到第14届大选囊括13个议席。”

另外,他也强调敦马哈迪目前仍是土团党总裁,因党最高理事会已拒绝敦马的辞职。

他指出,如今由土团党领导的州属仅剩吉打州,一旦吉打州也沦陷,土团党中央也可能会崩垮。

“我们要求真相,也在无法接受这一切的发生后,努力挽救党。”

他说,希盟州政府或许有未尽完善处,但在希盟领导下,整体还算不错。

他也提到由拿督里阿兹敏率领加入土团党的9名国会议员,还未填需入党表格,他们的党员资格仍未被批准。

吉打州土团党在中政权变天后的首场说明会,场面热烈。